Все о людях и для людей с ментальными особенностями развития и ОВЗ

 

kom.drugayarussia@gmail.com (комм.отдел)

 

drugayarussia@gmail.com (редакция)

 

8 апреля 1954 экспедиция "Северный полюс -4"

Категория: 

Арктический поселок Тикси стал трамплином для прыжка в высокие широты. В начале апреля 1954 здесь собрались члены сразу двух полярных экспедиций: «Северный полюс -3» и «Северный полюс -4». Помимо научных изысканий «СП – 4» стоит отметить два важных события. Вертолеты и полярная почта. Но обо всем по порядку.

     

Первую смену ученых «СП – 4» возглавил полярник – климатолог Евгений Толстиков. В его команду вошли 28 человек: гидрологи, океанологи, метеорологи, аэрометеорологи, аэрологи, магнитологи, радисты, связисты, инженер аэродромной службы, техники, повары, врач, 2 кинооператора и экипаж вертолета в составе 4 летчиков. Впервые в северных широтах для транспортировки грузов и команды применялись не самолеты, а вертолеты. Первый Ми – 4 добрался из Москвы своим ходом до района высадки станции, покрыв расстояние в 8 тысяч километров.

     

Из воспоминаний Е.Толстикова: «В помощь вертолету для переброски груза (а его поступило более 150 т) прибыл самолет АН-2. Трактор, также доставленный на льдину, проложил дорогу через торосы и трещины и по этой дороге перетаскивал в лагерь тяжеловесные материалы. В короткий срок были переброшены основные грузы, и станция приступила к выполнению научных работ. Палатки мы расположили следующим образом: в центре лагеря кают-компания и наблюдательная вышка, вокруг них в радиусе 20-25 м жилые палатки, далее за ними по большому кругу служебные помещения, штабели с продовольствием, горючее и прочие грузы. Продовольствие, газ, бензин сложили в нескольких местах с тем, чтобы в случае подвижек льда предотвратить полную потерю того или иного груза». 

8 апреля 1954 – станция начала свою работу на дрейфующей льдине к северу от острова Врангеля. Дрейфовали исследователи на паковом льду – сравнительно тонком и недолговечном. Станция оказалась на 200-400 км южнее намеченного района высадки. Такое южное для высоких широт положение станции весьма беспокоило команду. При неблагоприятном ветре лед из этого района могло вынести в пределы Восточно-Сибирского моря, что было крайне нежелательно. Более того, летом в этих широтах начинается бурное таяние льдов – что может привести к разлому льдины. Однако то обстоятельство, что дрейф начинался далеко на юге, имело и свои положительные стороны, так как позволяло изучить материковый склон (район морского дна, соединяющий материковую отмель с ложем океана). 

 

Одновременно с развертыванием научных работ были оборудованы жилые палатки, а затем домики. Меньше чем через месяц после высадки на льдину лагерь состоял из: кают-компании, камбуза, бани, мастерских, складов для груза.

 

из воспоминаний Е.Толстикова: «Природа нас не тревожила около полутора месяцев, только 22 мая нашу льдину первый раз расколола трещина. Трещина прошла под лыжами самолета АН-2 и стала быстро расширяться. Минута - и машина оказалась бы в океане. Но летчики не растерялись и сумели поднять самолет в воздух. Затем в начале июня прошли еще две трещины. Льдина уменьшилась в своих размерах почти в десять раз. Ее ширина сократилась до 650 м». 

 

Однако, эта экспедиция оказалась долговечнее предыдущих. Она пересекла весь Северный Ледовитый океан, пройдя 7 тысяч километров. Именно с этого момента берет начало почта дрейфующих станций. 17 апреля 55 года – на Северном полюсе был открыт первый высокоширотный почтамт. Для полярной почты был выгравирован специальный штемпель, в Дирекции по изданию и экспедированию знаков почтовой оплаты Минсвязи СССР. Затем на вертолете, вместе с провиантом и измерительными приборами, переправлен на льдину и вручен начальнику второй смены станции Петру Гордиенко. Надо отметить, это первые полярники, которым было разрешено право свободной переписки с Большой землей.

 

     

Из воспоминаний П.Гордиенко: «Когда я и мои товарищи начали готовиться к отлету на станцию «Северный полюс-4», мы даже не могли представить, какое место в нашей жизни займет переписка с Большой Землей. Уже с первыми весенними самолетами мы получили более сотни писем и радиотелеграмм, в первомайские дни - более шестисот, в декабре- более трехсот. И так каждый месяц самолет и радио стали доставлять нам на льдину обильную почту. 

...Поток почты стал так быстро расти, что Министерство связи СССР на нашей станции открыло почтовый пункт».

Итак, с октября 1955 года льдина, ничем особенно не приметная, вчера еще безымянная, а теперь привлекшая к себе внимание всего мира, стала первым дрейфующим почтамтом. 

Надо отметить и другие особенности популяризации экспедиции. Осенью 1954 – на станцию прибыл художник Игорь Рубан. Свои работы художник –маринист выставил уже к концу года в художественном салоне на Кузнецком мосту в Москве. Картины настолько понравились советскому правительству, что мастеру предложили нарисовать эскиз для марок. Рубан согласился.

Из воспоминаний И.Рубана: «Зная о возможностях полиграфии Гознака, я не стал стеснять себя в средствах и сделал в открыточном размере акварельные эскизы будущей серии. Когда потребовалось, в силу традиции, утвердить рисунки, я показал эскизы моим друзьям и они покрылись автографами маститых советских полярников: Сомова, Толстикова, Гордиенко и многих других. И вот тут возник сложный, вопрос... Я не шрифтовик, а в живописное поле будущей марки требовалось вписать шрифт. Подключил шрифтовика, и тот в нужных местах сделал надписи и цифры номиналов. Правда, пришлось идти на компромисс, меняя кое-что в своей концепции. Зато в итоге возникли, наконец, оригиналы марок»

     

В 1955 году специально для «СП -4» были выпущены конверты и марки, в один момент раскупленные филателистами. Северная экспедиция команд Толстикова – Гордиенко стала настолько популярной, что вслед за почтовыми марками выпустили несколько серий открыток, посвященных арктической команде. Научно – исследовательская станция, в отличие от второй экспедиции, была настолько модной и открытой для общественности, что 22 февраля 1955 года, после окончания полярной ночи, на дрейфующую льдину прилетели артисты. Рина Зеленая, Борис Брунов. Сохранились в музее Арктики и Антарктики любопытные экземпляры книг. Участники дрейфа СП – 4 написали на титульных листах напутствия для уезжающих зимовщиков и оставили свои автографы, использовав вместо печати оттиск почтового штемпеля.

И все же, самым важным были открытия сделанные учеными за три года пути. Так первая смена под руководством Евгения Толстикова:

 

n      -- более 750 раз гидрологи измеряли глубину океана. Наименьшая глубина была 293 м, наибольшая - 3286 м. В результате этих измерений выявлены некоторые особенности рельефа дна в восточной части Центрального Полярного бассейна. Например, установлено, что огромная впадина, расположенная к северу и северо-востоку от Чукотского моря (глубины до 4000 м), через узкий глубоководный пролив сообщается с небольшой по площади впадиной моря Бофорта (глубины более 4500 м). 
Распространяющийся от Берингова пролива к северу до широты 80° подводный полуостров материковой отмели расчленен каньоном глубиной более 1200 м. В северной части этого полуострова имеется небольшое по площади поднятие дна с минимальными глубинами 330 м. К западу от указанного подводного полуострова обнаружена локальная кругообразная впадина с глубинами до 2245 м. В районе полюса относительной недоступности открыто поднятие дна до 1320 м, которое связано с северной частью подводного полуострова материковой отмели. 

 

n   

       -- С помощью 23 проб грунта уточнили историю образования Центрального Полярного бассейна и строение прилегающих берегов. 

n    -- Сам Евгений Толстиков провел ряд измерений радиационной обстановки в воде, воздухе и грунте. (После начала ядерных и термоядерных испытаний в СССР и США – вопрос радиации встал остро). Такие наблюдения велись на всей территории СССР. 

       Вторую смену зимовщиков возглавил Гордиенко. Затем его сменил Дралкин со своим небольшим коллективом. Станция «СП-4» спустя три года и 11 дней закончила свой дрейф. 19 апреля 1957 года крайняя смена полярников четвертой северной экспедиции  вернулась на Большую Землю.  

 

 

Вход на сайт

3