Все о людях и для людей с ментальными особенностями развития и ОВЗ

 

kom.drugayarussia@gmail.com (комм.отдел)

 

drugayarussia@gmail.com (редакция)

 

АНОНСЫ ОСОБЕННОГО МИРА 22.09.16

Инклюзивный театр приглашает на премьеру!

 

Когда: 24 сентября, 19.00

Где: «Гоголь-центр», ул.Казакова, д.8

Лондонские традиции инклюзивного театра Chickenshed на сцене «Гоголь-центра»! Инклюзивный театр «Театральная перспектива» объявляет о премьере спектакля «Веселая чайка» на одной из самых амбициозных сцен Москвы. Авторы – молодые люди с инвалидностью-участники лидерского проекта Региональной общественной организации людей с инвалидностью «Перспектива».

Дружба, предательство, страхи и победы, все это - на фоне моря в атмосфере детского лагеря. «Веселая чайка» рассказывает о том, что знакомо каждому, превращая жизнь в причудливое сплетение правды и вымысла.

Инклюзивную постановку подготовили режиссеры Ольга Лысак, Александр Кузнецов и Евгения Бордзиловская в сотрудничестве с молодыми драматургами с инвалидностью, которые создавали свои пьесы под чутким руководством опытных сценаристов. В марте ребята вместе с Ольгой Лысак и Александром Кузнецовым много часов провели в одном из самых известных инклюзивных театров мира Chickenshed в Лондоне, а теперь готовы представить результаты свое работы московской публике. Кроме того, ребята сами проходили мастер-классы по актерскому мастерству в GOGOL-school и режиссеров Александра Кузнецова, Роберта Манукяна. Все вместе это позволило авторам создать уникальное произведение, которое поражает, удивляет и погружает зрителя в сюрреалистический мир детства.

Актриса Агния Дитковските о проекте «Театральная Перспектива»: «Не знаю, мне кажется, о таких вещах не очень принято говорить, но я попробую. Я думаю, что если людям сложно, тяжело что-то делать, но они все равно стараются, и делают, и я могу им в этом помочь — это классно, мне это очень нравится».

Главные роли в постановке исполнят популярные актеры театра и кино: Денис Бондарков, Тимур Боканча, Екатерина Мельник, Саид Дашук-Нигматулин и другие. Известные люди уже не первый год поддерживают инклюзивный проект. В этот раз во время пьесы о своих страхах поведают Артур Смольянинов, Дарья Мельникова, Ольга Шелест, Гоша Куценко.

Мария Генделева, руководитель отдела по развитию лидерских качеств среди подростков и молодежи с инвалидностью РООИ «Перспектива»: «Театральная перспектива» - это театр для всех, без ограничений в возрасте, статусе или особенностей человека. Зрителей, пришедших на спектакль, ждет незабываемое действо - переплетение чувств и жанров, иными словами – настоящее волшебство, созданное с любовью к миру!»

Приобрести билеты можно на сайте "Гоголь-центра" - http://gogolcenter.com/booking/?idSpec=1020160924190084

Вход на сайт

3