Все о людях и для людей с ментальными особенностями развития и ОВЗ

 

kom.drugayarussia@gmail.com (комм.отдел)

 

drugayarussia@gmail.com (редакция)

 

НОВОСТИ ОСОБЕННОГО МИРА 08.10.18

РООИ «Перспектива» при поддержке Фонда Citi провела исследование рынка трудоустройства людей с ограниченными возможностями в России

  • В исследовании учитывались данные общественной организации «Перспектива» за последние 4,5 года
  • 51,9% опрошенных людей с ограниченными возможностями отметили, что «Перспектива» помогла им найти работу мечты
  • 83,3% респондентов отметили, что не смогли бы найти такую работу самостоятельно
  • 62,6% опрошенных называют работу в дружном коллективе ведущим фактором своей лояльности компании, на втором месте и третьем месте: уровень заработной платы (52,3%) и интересные обязанности (43,9%)
  • Наибольшее количество заявок о трудоустройстве за 4,5 года получено от компаний розничной торговли (60), IT индустрии (32) и сферы услуг для бизнеса (26)
  • 87,5% опрошенных работодателей не увидели различий в качестве работы людей с инвалидностью и сотрудников без инвалидности

Москва, 1 октября 2018 года, Региональная общественная организация людей с инвалидностью «Перспектива» (РООИ «Перспектива») при поддержке Фонда Citi (Citi Foundation) представила результаты исследования состояния рынка трудоустройства инвалидов в России, подготовленное на основе собственных данных, собранных за период с января 2014 года по июль 2018 года.

Денис Роза, директор РООИ «Перспектива»: «Нам уже 21 год. Больше 13 лет мы занимаемся трудоустройством людей с инвалидностью. Сейчас замечаем, что отношение к людям с инвалидностью сильно изменилось: ВУЗы стали более доступные, все больше работодателей нанимают сотрудников с инвалидностью. Мы даем «первоначальный толчок», ведь очень важно показать, что человек с инвалидностью так же, как и другие, хочет жить самостоятельно, путешествовать, завести семью и реализовать себя».

Исследование проводилось для выявления тенденций в трудоустройстве людей с инвалидностью за последние несколько лет, анализа факторов, влияющих на трудоустройство, понимания, в каких отраслях и индустриях требуются сотрудники с ограниченными возможностями, и какими навыками им необходимо обладать, чтобы быть успешными.

 «Большинство сотрудников нашего фонда – люди с ограниченными возможностями, которым очень хорошо знакомы с проблемами инвалидов и членов их семей. К нам обращаются люди разного возраста, от 18 до 50 лет, с различными группами инвалидности, и каждый день мы стремимся помогать им устраиваться на работу, преодолевать свои страхи и неуверенность, развиваться и расти, чтобы менять свою жизнь к лучшему. Сегодня мы сотрудничаем с более чем тремястами компаниями в России и успешно закрываем более 40% их запросов на поиск сотрудников. Мы благодарны Фонду Citi за многолетнюю поддержку нашей деятельности и сегодня рады поделиться итогами нашей работы, обобщенными в исследовании рынка трудоустройства инвалидов, который продолжает свое развитие в нашей стране», - отметил руководитель общественной организации «Перспектива».

На протяжении 5 лет «Перспектива» сотрудничает с 316 работодателями, из которых 249 российских компаний и 67 международных. За последние 4,5 года самое большое количество заявок на закрытие вакансий поступило от компаний малого бизнеса (131 заявка) и крупных корпораций (116 заявок), от компаний среднего бизнеса было получено 69 заявок. Лидером по количеству заявок о трудоустройстве стали компании розничной торговли (60 заявок), IT индустрии (32) и сферы услуг для бизнеса (26).

В ходе исследования 87,5% опрошенных работодателей отметили, что нанятые ими сотрудники с инвалидностью работают так же, как и сотрудники без инвалидности.

Более 1800 соискателей с инвалидностью обратились за помощью в трудоустройстве в РООИ «Перспектива» с 1 января 2014 по 31 июля 2018 года, из них были трудоустроены 444 человека (24.6%)*. 51,9% опрошенных отметили, что «Перспектива» помогла им найти работу мечты, а 83,3% респондентов сказали, что не смогли бы найти такую работу самостоятельно.

Большой процент опрошенных (65,7%) продолжает работать в компаниях, в которые они были трудоустроены при содействии «Перспективы». 62,6% респондентов называют работу в дружном коллективе ведущим фактором своей лояльности компании, на втором месте и третьем месте: уровень заработной платы (52,3%) и интересные обязанности (43,9%). Среди остальных факторов лояльности респонденты отмечают наличие ДМС (41,1%), работу в коллективе профессионалов (34,6%), возможность дополнительного обучения (27,1%), бонусы и систему компенсации (25,2%), и близость места работы к дому (19,6%).

По словам Полины Серебряковой, директора по персоналу Citi в России, Украине и Казахстане: «Миссия Citi - способствовать экономическому росту и прогрессу, в том числе в социальной и общественной сфере. На протяжении 17 лет фонд Citi поддерживает в России социальные программы по трудоустройству молодежи, обеспечению равных возможностей для профессионального роста вне зависимости от пола, социального статуса, этнического происхождения или вероисповедания. Общественная организация «Перспектива» является одним из наших ключевых партнеров в этой деятельности, она продвигает интересы и защищает права людей с любыми видами инвалидности. Мы верим, что с каждым годом количество компаний, работающих с организациями такого профиля, будет увеличиваться, а процесс трудоустройства людей с ограниченными возможностями станет проще и быстрее».

 

* Количество сотрудников, прошедших обучение и трудоустроенных на вакансии от РООИ «Перспектива», без учета тех, кто нашел работу самостоятельно.

Разместить на главной

Вход на сайт

3